Замороженные бананы с шоколадом и орехами

Замороженные бананы прекрасный десерт для лета. Готовится быстро, получается вкусно, включать плиту не нужно. Одни сплошные плюсы.

Бананы в шоколаде на тарелке

Готовить на улице все-таки большое удовольствие. Да, в жару у условного огня еще жарче, но насколько же здорово, что наша маленькая квартира не пахнет рыбой или не наполняется дымом от жарящегося на раскаленной сковородке стейка. Вчера купили дешевую однокомфорочную плитку просто попробовать как пойдет и сегодня я уже жарила стейк на балконе, попивая холодное сухое винишко.

После сочного стейка мне всегда хочется сладкого. Не знаю, объясняется ли это каким-то образом научно и хорошо, что стейки мы едим не так часто. Ягоды обычно не спасают, хотя в холодильнике лежит черешня, а печь что-то совершенно не хочется — духовка всегда побеждает кондиционер. Но! В морозилке лежат бананы в шоколаде. Это почти мороженое. Да, я не очень люблю шоколад, как в прочем и бананы, но вот в этом сочетании получается вполне годно. Говорят, вкусно с кофе, но кофе я почти не пью.

Бананы в шоколаде на доске

Возни практически никакой, готовится все молниеносно. Нужны бананы, которые предварительно постояли в холодильнике, палочки (опционально), шоколад, при желании немного сливок и орехи. Я делаю с соленым арахисом. Во-первых, это наверное самые доступные орехи, в во-вторых, мне нравится контраст соленого и сладкого. Прекрасно получится с лесными орехами, миндалем, а не только вкусно, но и красиво с фисташками.

Мне нравится делать эти замороженные бананы на палочках, в моем случае это поломанные пополам деревянные шпажки, но можно сделать это все в виде конфет. Из одного среднего банана получается три «мороженых».

Бананы в шоколаде на тарелке

Оказалось, что это весьма популярная идея и могу сказать, что не зря. Мороженое из бананов со сгущенкой тоже когда-то прошло волной популярности по ЖЖ, так что это в ту же копилочку.

Приятного кофепития или просто насладитесь десертом.

Замороженные бананы с шоколадом и орехами

Напечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 средних упругих банана
  • 60 г г темного шоколада
  • 80-100 мл жирных сливок
  • Соленый арахис, нарубить

Приготовление

1

Охлажденные бананы нарезать на куски. Я режу на три части. Нанизать на шпажки. Старайтесь не пронзить банан насквозь, тогда он будет прокручиваться.

2

Шоколад наломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад и перемешать. Смотрите на консистенцию шоколада, при необходимости добавить еще сливок.

3

Бананы опустить в шоколад, спатулой снять излишки, если нужно и обвалять в орехах.

4

Готовые бананы отправить в морозилку.

Заметки

Можно просто темперировать шоколад и не добавлять сливки, тогда его нужно взять больше. Можно разнообразить десерт, используя разный шоколад и разные орехи. Предварительно бананы на шпажках можно слегка побморозить, тогда шоколадная глазурь на них будет застывать практически моментально и действовать нужно быстро.

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*