Еда

Сальса с авокадо

Одинокое авокадо смотрело на меня с укором каждый раз как я вытягивала ящик холодильника. Три сотоварища уже была использованы на мороженое и салатную заправку. А из последнего сделала вот такую вариацию на тему сальсы, вдохновившись рецептом в Joy of Cooking. Сальсы делаю не так часто, точнее почти никогда не делаю, а зря. Получается хороший легкий перекус или ужин. Прекрасно идет и сама по себе и с мясом. Рецепт без пропорций, потому что все на глаз. Кукурузу брала консервированную и от этого отталкивалась. Свежая подойдет тоже, само собой.

Сальса с авокадо

Ингредиенты:
Авокадо, очистить и нарезать мелкими кубиками
Кукуруза
Сладкий перец, вынуть семена и нарезать мелкими кубиками
Острый перец, вынуть семена и меко нарезать
Помидоры, вынуть семена и нарезать мелкими кубиками
Салатный лук, мелко нарезать
Щедрая горсть петрушки, мелко нарезать
Лимонный сок
Соль
Свежемолотый черный перец
Чеснок (опционально)
Оливковое масло (совсем немного, буквально 1-2 ст.л.)

Приготовление:
Все составляющие смешать, полить маслом и соком, приправить и подавать.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*