Еда

Сэндвичи с пряным нутом и огурцами

Чего только там не найдешь
В одном с середины осени поселяется всяческая выпечка и когда зимой приходят гости, нужно только пойти в комнату, открыть шкапчик, вынуть кекс, развернуть, нарезать и подать к столу. А после раздать по увесистому куску с собой.
В другом хранятся крупы, макароны, соль и другое по мелочи. Иногда остается немного чего-нибудь и лежит себе в дальнем углу в пакетике или баночке. При очередной ревизии на свет Божий извлечь можно что угодно . Так и в этом раз — извлекла остатки нута. На полноценный гарнир его было маловато, плов с нутом делать как-то не хотелось, поэтому получилась вот такая намазка для сэндвичей.

Делать, естественно, можно не только с огурцами, но и с помидорами и всяческой зеленью.
Еще у Деборы Медисон подсмотрела, что можно «крышку» сэндвичей смазать соусом из  лиймового сока, кинзы и острого перца.

Сэндвичи с пряным нутом и огурцами

 

Ингредиенты:
Для пряного нута:
1,5 чашки готового нута
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки нарубленной кинзы
Сок лимона
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. фенхеля
1-2 зубчика чеснока
Соль
Острый перец по вкусу — свежий или сухой
Для сэндвичей
Ваш любимый хлеб
Огурцы

Приготовление:
Все элементарно. Пряности прокалить на сухой сковородке, растереть в ступке. Нут с пряностями, чесноком, острым перцем (регулируйте желаемую остроту), маслом и лимонным соком отправить в блендер. Все смешать до однородности. Зелень можно смешать с пастой (как сделала я) или измельчить одновременно в блендере.
Я давала всей смеси настояться в холодильнике ночь.

Хлеб подсушила с одной стороны на сковородке. Огурцы тонко нарезала. Хлеб намазала пастой, сверху огурцы. На вторую половину хлеба тоже немного пасты и прижать к огурцам. Разрезать на треугольники.

 

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*