Еда

Творожное мороженое с авокадо и базиликом

Ну и пусть на термометре было всего +11, но протий мимо такой великолепной коллекции мороженого у Юли я просто не могла.

B первое, что захотелось сделать, это мороженое на сливочном сыре. Но финансовая ситуация в нашей маленькой, но гордой стране весьма плачевная, поэтому цена мороженого вышла бы просто заоблачной. Для минимизации затрат я сохранила только идею, взяв мягкий творог и самый обычные питьевые сливки.
Конечно, более жирное мороженое было бы вкуснее и шелковистее, но и этот вариант очень и очень меня порадовал.

Размышляя, чего бы туда добавить ввиду отсутствия клубники и незначительного количества созревшей в саду малины, вспомнила про оставшиеся в холодильнике авокадо. Еще в наличии был базилик и лимон. Вот и получился литр мороженого на твороге нежного бледно зеленого цвета.
Когда его ешь, то кажется будто за творожным привкусом больше ничего нет, но самым последним фоновым вкусом идет базилик. Мне это очень понравилось.

Хороших выходных! И если они будут жаркими, вы вполне можете насладиться этим мороженым.

Творожное мороженое с авокадо и базиликом

Ингредиенты:
250 мл сливок (у меня 10%)
Десяток листиков базилика
500 г творога (мягкий 14% жирности)
6 желтков
2/3 ст. сахара
Половина лимона
2 авокадо

+ клубничный соус для подачи (клубника перетертая с сахаром)

Приготовление:
Сливки с базиликом довести до кипения, дать настояться около 20 минут. Базилик отжать и выбросить.
Пока сливки остывают взбить желтки с сахаром. В массу добавить творог и довести до однородности. Влить настоявшиеся сливки и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая верить практически до закипания. Масса немного загустеет. Снять с огня и добавить сок половины лимона и остатки выжатой половики. Дать остыть.
Вынуть лимон, мякоть из авокадо добавить в смесь. Взбить массу в течение 10 минут в миксере на средней скорости. Перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Каждый час вынимать и взбивать около 5 минут. Взбить 4-5 раз (перед последним взбиванием я дала мороженому постоять в морозилке два часа) и дать полностью застыть.

Перед подачей вынуть из морозилки примерно на 30 минут, разложить по креманкам, полить соусом и подавать.

 

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*