Еда

Три корочки хлеба (Стирато)

— Что это за сиротливые кусочки?
— Это я хлеб испекла и решила вот так минималистично снять.
— Все-таки очень бедненько выглядит, как будто больше ничего нет.
— Это как в «Буратино» — три корочки хлеба. Я так и назову свой пост про стирато. И напишу о тебе.

Это быстрый хлеб, который можно испечь утром, в этом его удобство. О стирато напомнила Роза. Но если она забыла его посолить, то я совсем наоборот — пересолила. Поняла это, конечно, попробовав готовый хлеб. Если вы думаете, что это нас остановило, то ничего подобного — хлеб был съеден очень быстро и я обязательно буду его повторять.
Мечтаю, что когда-нибудь, разрезав очередное подобное творение мои очумелых ручек я увижу такой же красивый мякиш как у Миши на фото (сходите по ссылке — там фотографии процесса).

Стирато

 

 

 

Ингредиенты:
400 г хлебной муки
7 г соли
1/4 ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей
300 г прохладной воды (12-15 С)

Приготовление:
Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить воду и размешать тесто до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и оставить на 12-18 часов при комнатной температуре (удобно ставить на ночь). Тесто увеличится в объеме и покроется пузырями, будет мягким и немного липким.
Духовку с камнем для выпечки разогреть до 250С. Если нет камня как у меня, можно хорошо нагреть перевернутый противень.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и расправить в прямоугольник примерно 20х25 см. Затем завернуть края к центру (как письмо) по длинной стороне. Получившийся кусок теста разрезать на две части, защипать разрезы и оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Затем тесто нужно перевернуть, чтобы шов оказался снизу и перенести на пекарскую бумагу, растягивая до длины противня или камня. Прямо с бумагой поместить в духовку и выпекать с паром примерно 30 минут.
Можно печь под крышкой (тогда дополнительно создавать пар не нужно), которую необходимо снять после 20 минут выпекания.

Готовому хлебу дать остыть (это недолго) и наслаждаться.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*