Еда

Брауниз с черносливом/вишней

Кто давно меня читает в курсе, что каждая поездка к М. начинается не со сбора сумки, а с выпечки очередной шоколадной радости. Когда я думаю о том, чем порадовать друга меня интересуют три вещи. Во-первых, выпечка должна быть транспортабельной — 10 часов в поезде это не шутки, во-вторых, выпечка должна быть шоколадной. И самое главное, как можно более шоколадной.
За четыре года я поняла, что брауниз — практически идеальный кандидат. Ну а шоколада никогда не бывает много.

Брауниз с черносливом/вишней

 

Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25, но брауниз получатся тонкими)
200 г темного шоколада (у меня 72%)
180 г сливочного масла
60 г муки
2 крупных яйца
Щепотка соли
120 г сахара
1 ст.л. какао (с горкой)
Чернослив/вишня
Крепкий чай

Приготовление:
Все предельно просто.
Чернослив замочить в том чае, который вам нравится на ночь. Можно использовать и алкоголь, но я вот так. Если делать с вишней — предварительно разморозить и дать стечь соку.
Духовку разогреть до 180С.
Шоколад и масло растопить на паровой бане. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с солью и какао. Смешать мучную смесь с яйцами. Постепенно добавлять шоколад.
Форму для выпечки выстелить бумагой. Выложить тесто и распределить чернослив. Выпекать 20-25 минут. Брауниз слегка покачивается в середине. Вынуть из духовки, дать остыть в форме и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Перед подачей вынуть из формы и нарезать квадратами.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*