Еда

Рис с молодой капустой и барбарисом

Хотела делать капусту с рисом, а получилось наоборот.
Обычно мы тушим капусту с добавлением томатов, а этот вариант без них. И получилось не хуже. Скорее вроде пилава, с приятной кремовостью.
Практически самые-самые ленивые в мире вегетарианские голубцы.

Рис с молодой капустой и барбарисом

 

Ингредиенты:
1 средний вилок молодой капусты
2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами
1,5 ст. риса (у меня среднезерный)
2 ст.л. барбариса
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сахара
Соль
Свежемолотый черный перец
Щедрая горсть нарубленной петрушки
Не менее щедрая горсть нарезанного шнитт-лука

Приготовление:
Капусту тонко нарезать.
В сковородке разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. Прибавить рис, барбарис, корицу и петрушку. Хорошо перемешать и подержать на огне около минуты. Посолить и поперчить. Перемешать и разделить на две части.
Капусту немного обмять руками. Разделить на три части.
В подходящую толстодонную сковородку с высокими бортами уложить слой капусты. Сверху распределить половину приправленного риса. Затем снова капуста, снова рис и завершающий слой капусты.
Три чашки воды смешать с сахаром и солью по вкусу и вылить в сковородку с капустой.
Накрыть все плотно — желательно подходящей по размеру тарелкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут. Выключить огонь и оставить еще на полчаса.

Перед подачей снять тарелку, добавить шнитт-лук и аккуратно перемешать. Подавать горячим.

Идея: Madhur Jaffrey’s World Vegetarian

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*