Еда

Простые дрожжевые блины

Во время выпекания в кухне пахнет свежим хлебом, что несомненно плюс. Собиралась съесть всего парочку, а пришла в себя, когда заканчивала четвертый , макая в сметану и яичный желток.

Простые дрожжевые блины

Ингредиенты:
1 литр теплого молока
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 крупных яйца
550-600 г муки
7 г сухих дрожжей
Горячая вода
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить теплое молоко. Дрожжи смешать с мукой и соединить с молоком. Должно получиться густоватое тесто как на оладьи. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
Затем нужно добавить в тесто горячую воду. Не крутой кипяток, а просто горячу (пальцу в воде должно быть горячо, но не обжигающе). Если сделали все правильно — тесто покроется мелкими пузырями. Добавлять воду постепенно, чтобы тесто получилось жидким блинным (у меня ушло около двух стаканов).
Вмешать растительное масло и можно выпекать.
Печь на хорошо разогретой сковородке.

Горячие блины можно смазать маслом — там будет вкуснее. А есть с чем угодно — со сладкими дополнениями или несладкими.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*