Еда

6/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Что-то простуда и завершение одного проекта на работе совсем выбило меня из «венгерского проекта». Зато наступили большие выходные и появилась возможность наверстать.

Начала вот этого печенья. Чего только в печенье не добавляют, но капуста была для меня неожиданностью. Получилось что-то вроде сконов, а по вкусу очень напоминает пирог с капустой. Ланг рекомендует подавать как закуску (как подали бы например, сырное печенье) или к запеченному мясу.

Масло Ланг измеряет в столовых ложках — мне это совсем непривычно, поэтому я решила, что по технологии тесто рубленное, значит и пропорции буду использовать примерно такие. Сразу взвесила муку и взяла в половину меньше масла.

Печенье с капустой

 

Ингредиенты: (на 20-25 штук в зависимости от размера)
1 маленький вилок капусты (у меня было примерно 300 г сырой капусты)
Соль
120 г сливочного масла (100 в тесто и 20 в капусту)
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
240 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яичный желток
1 ст.л. сметаны
+ яйцо для смазывания

Приготовление:
Капусту нарезать мелко (не тонко, а именно мелко) и смешать с солью и дать постоять, чтобы выделился сок — около часа.
В сковородке распустить 20 г (небольшой кусочек) сливочного масла и добавить сахар — слегка зарумянить. Капусту очень хорошо отжать и отправить на сковородку. На самом малом огне дать карамелизоваться и приготовиться — около 30 минут (иногда помешивать). В самом конце добавить перец, снять с огня и дать остыть.

Для теста превратить в крошку муку с разрыхлителем и солью, и масло. Добавить желток и сметану. Собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Остывшую капусту вмешать в тесто и снова отправить в холодильник в пленке — на 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175С.

Тесто раскатать между двух кусков пленки толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье и выложить на противень (я застилала бумагой для выпечки). Смазать печенье взбитым яйцом (можно добавить немного воды) и выпекать 25-30 минут — до золотистости.

Источник: George Lang Cuisine of Hungary

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*