Еда

4/50 Проект «Венгерская кухня: Знакомство»

Задержалась немного с отчетом об очередном блюде, но все-таки принесла вкусный суп.

Как-то так сложилось, что я почти не ем супы. Даже не знаю почему. Не могу сказать, что испытываю к ним неприязнь или что у меня связано с супом что-то неприятное (хотя молочные супы в детском саду вспоминать не хочется даже). Одним словом, прекрасно себя чувствую и в том случае, если не ем суп неделю или две. Другое дело, папа. Без супа он не может жить вообще, поэтому два раза в неделю в доме обязательно варится суп .

Этот фасолевый суп очень зимний — наваристый, согревающий и сытный. Нам с мамой он очень понравился. А папа пожаловался на остроту и на наличие маленьких галушек. Так что вся кастрюля досталась нам )

Галушки Ланг рекомендует сварить в бульоне перед закладкой зажарки с паприкой и вынуть, а вернуть в суп перед подачей. Я так и поступила.

Szerb bableves (Фасолевый суп по-сербски)

Ингредиенты:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1-1,5 кг. говяжьих и телячьих костей (у меня кусок говядины на кости)
2 моркови, очистить и нарезать на кусочки
1 пастернак, очистить (я брала кусочек корня сельдерея)
1 ст.л. соли
1 ст.л. свиного жира
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 ст.л. муки
3 зубца чеснока, растереть
1 ст.л. острой паприки (я смешала сладкую и острую)
1 ч. йогурта (я взяла сметану)
1 ч.л. белого уксуса
Для маленьких галушек:
1 яйцо
3-4 ст.л. муки с горкой
Щепотка соли

Приготовление:
В суповую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить кости, морковь и пастернак. Варить 2 часа на маленьком огне. Минут за 30 до конца варки посолить (Ланг пишет, что солить сразу, но я привыкла солить к концу). Готовый бульон процедить.
В процеженный бульон добавить фасоль, долить воды, чтобы довести объем до 2 литров. Готовить на медленном огне до того момента, как фасоль станет мягкой (Я добавила в суп и мясо с кости).
Ближе к концу варки, сделать галушки. Смешать яйцо с солью и мукой. Брать тесто чайной ложкой (примерно по четверти объема) и опускать в суп. Варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой.
В сковороде распустить жир и потомить лук до мягкости. Добавить муку и готовить на малом огне, пока зажарка не станет светло коричневой. Убрать с огня и вмешать паприку с чесноком. Влить 1/2 ч. воды (я добавила бульон). Добавить зажарку в суп и готовить на малом огне еще по крайней мере 10 минут.
Прямо перед подачей вмешать йогурт, уксус и добавить галушки.

Источник: George Lang Cuisine of Hungary

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*