Еда

Песочные «кастрюльки» с творогом и сухофруктами

Мама очень любит, когда я пеку сочни с творогом. Но просила еще повторить песочные корзинки с творогом и изюмом, которые продают у них на работе. А у меня совершенно вылетело из головы, что они корзиночки — открытые. И приделала им крышки.
Почему «кастрюльки»? Это было первое, что пришло мне в голову, когда я вынула их из духовки. Я подумала «Ну и что за кастрюльки у меня получились?» Верхняя крышка прилегала не плотно и частично поднялась при выпечке — выглядело как полуоткрытые кастрюльки, из которых вот-вот сбежит каша . Потом они, конечно, опустились, но название прилипло )

Пекла в стандартном листе для маффинов на 12 шт.

Песочные «кастрюльки» с творогом и сухофруктами

Ингредиенты: (на 24 штуки)
Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 средних яйца
4 ст.л. сметаны
Около 3 ст. муки (смотрите по консистенции)
Для начинки:
400 г творога
Сухофрукты по вкусу (у меня в начинке и остатки Mincemeat, светлый и темный изюм, цукаты из дыни и вяленая груша)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
+ желток с молоком для смазывания

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до посветления. Добавить яйца и сметану, еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам и посуде тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Мне удобнее было разделить тесто на две части, прокатать скалкой, чтобы получились не толстые круги и обернуть пленкой.
Духовку разогреть до 200С. Сухофрукты должны быть размером с изюмину.
Формы для маффинов смазать маслом.
Тесто раскатать до 3 мм в толщину, вырезать круги подходящего диаметра и уложить в ячейки в форме. Добавить в каждую слой сухофруктов и накрыть творогом. Вырезать из теста крышечки и накрыть ими творог. Смазать желтком с добавлением молока и отправить в духовку примерно на 20 минут – до золотистости. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
Вкусно и теплыми и холодными.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*