Рулет из курицы со шпинатом, печеным перцем и адыгейским сыром

Я уже хвасталась, что у меня новый объектив и еще парочка старых, но хороших. К чему я это? К тому, что предновогодние дни были большей частью потрачены не на подготовку, а на процесс знакомства с теми «старыми» полтинниками . Полностью мануальный объектив, да еще и с другим байонетом — это целый аттракцион. С ними я только познакомилась, укрощение еще впереди. Зато с ними просто необходимо учиться (я ведь до сих пор не прочла ни одной книги по фотографии — снимаю все как попало )).

В общем, у кого мысли были заняты меню, а у меня — придумыванием хитроумных планов по зажиманию «прыгалки», чтобы можно было закрывать диафрагму.

И все это в процессе приготовления рулета из курицы. В первый, между прочим раз в жизни. Из целой курицы, в смысле. Признаю, что без маминой помощи не обошлось и делали мы это в две руки — увлекательное занятие явно продлившее нам жизнь, уж очень было смешно во время сворачивания ). Т.к. делали первый раз, а в книгу смотрели не внимательно, то положили начинку по длинной стороне и кожи в середине не хватило на покрытие всей начинки. Потом в книге рекомендовали завязать рулет нитками и завернуть в фольгу. Это было самое веселое )).
Так что не повторяйте наших ошибок, а заверните рулет в марлю — так проще.

Рулет из курицы со шпинатом, печеным перцем и адыгейским сыром

Ингредиенты:
Курица, весом примерно 1,6 кг
3 крупных красных сладких перца
300 г адыгейского сыра (в исходном рецепте рикотта)
250 г замороженного шпината (в исходном рецепте 1 кг. свежего мангольда)
1 луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, измельчить + 1 зубчик раздавить
0,5 ст. натертого сыра (у меня что-то вроде Маасдама, в исходном рецепте — пармезан)
1 ст. свежих хлебных крошек (из белого хлеба)
Соль, любимые пряности для курицы

Приготовление:
Первым делом нужно вынуть каркас из курицы так, чтобы у вас осталась кожа с мякотью, освобожденная от костей. Сохранять цельность тушки нам ни к чему, поэтому делать эти операции можно открытым способом.
Чтобы не читать мои пространные объяснения, можно заглянуть сюда и все посмотреть. Только нам нужно будет еще удалить кости у ножек и у крыльев. С ножками все весьма легко — нужно просто острым ножом надрезать мякоть вокруг кости и снять ее. В самом низу можно просто отрезать вместе с костью. У крыльев отрезать два последних сустава, чтобы осталась только самая первая от тушки кость. С ней поступить как и с ножкой — удалится легко.
Затем мясо нужно посолить и приправить. У меня оно оставалось на ночь, но хватит и пары часов на просолку.

За это время можно приготовить начинку.
Для этого разогреть духовку до 200С и отправить туда перцы. Запекать до почернения кожицы. Затем переложить перцы в пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. Я потом обдаю пакет холодной водой, разворачиваю, снимаю с перцев кожицу и вычищаю семена. Готовые перцы разрезать на широкие полоски по естественным линиям вдоль — так будет удобнее укладывать.
Пока пекутся перцы, разогреть немного растительного масла с чесноком в сковородке — чеснок затем удалить. К луку добавить шпинат и готовить на огне чуть меньше среднего до полного выпаривания жидкости.
Готовый шпинат отправить в блендер вместе с половиной адыгейского сыра, хлебными крошками и вторым сыром. Можно добавить немного соли. Все тщательно смешать.

Теперь можно приступать к сборке. Теперь я умная и путем своих ошибок расскажу как лучше :). Расстелить на столе марлю в два слоя. На нее выложить нашу курицу кожей вниз. Надрезать мякоть на грудке и развернуть ее более ровно, чтобы слой мяса был по возможности равномерным. Эту же процедуру можно проделать с мякотью на ножках.

Ровным слоем намазать на поверхность шпинатную массу. Затем выложить перцы. Оставшийся адыгейский сыр размять вилкой, добавить измельченный чеснок и сказать в цилиндр. Выложить на середину по длинне или ширине (мы делали по длинне, но можно и наоборот). Завернуть рулет так, чтобы концы сложились немного внахлест. Плотно завернуть в марлю, завязать в нескольких местах (можно бинтом), а затем обернуть фольгой. Поместить на противень швом вниз и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 1,5 часа.

Готовый рулет вынуть, дать остыть, затем поставить небольшой груз и отправить в холодильник до полного остывания. Спокойнее, если на ночь.

Перед подачей освободить от фольги, марли и нарезать на порционные кусочки.

Идея: The Essential Christmas Cookbook

Поделиться:

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*