Еда

Картофельные рости с дипом с копченой семгой

Новогодняя ночь у нас — это в последние годы только закуски. минимум всего, чтобы не лопнуть )
В этом году было так же. Плюс ко всему, готовку я растянула на два дня.

31 числа с самого утра я занялась пловом, которым мы благополучно отобедали. Холодец был сварен и разлит накануне и оставалось сделать только неизменную пару к нему — селедку под шубой. Как ни странно, но этот новый год обошелся без оливье, хотя мы все-таки ностальгировали салатом из крабовых палочек (да-да, ничто человеческое мне ни чуждо. А вы как думали? )).

А 1 января к вечеру я сделала эту закуску. Очень хорошо получилось. В первую очередь мне хотелось попробовать сделать такие картофельные корзиночки, а уж что в них подавать и вопроса не было, потому что дип с копченой рыбой очень вкусный ). Конечно, из можно подать в качестве гарнира и совсем без всего или с чем-то другим.

Картофельные рости с дипом с копченой семгой

Ингредиенты: (на 12 штук)
500 г картофеля
1 луковица
30 г сливочного масла, растопить
Соль
Соус-дип с копченой рыбой
250 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
150 г копченой семги (или другой красной рыбы)
Зелень петрушки
Немного шнитт-лука
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
Картофель очистить и отварить минут 7-10 (в зависимости от размера — он должен просто стать более мягким, чтобы нож выходил из картошки довольно легко).
Воду слить, дать картофелю ненмого остыть и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук, посолить и смешать с растопленным маслом.
Ячейки листа для маффинов смазать немного маслом и распределить катофель, немного прижимая середину, чтобы получились чашечки.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут, пока рости не станут мягкими и золотистыми.

Для дипа рыбу, чеснок, зелень мелко нарезать. Смешать с йогуртом, поперчить и дать настояться минут 10-15.

Рости дать немного остыть в форме, а затем, аккуратно поддевая вилкой вынуть на сервировочное блюдо. В каждый рости положить по ложке дипа и подавать.

Идея рости: The Essential Christmas Cookbook

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*