Еда

Брауни с фундуком и вяленой вишней

Вот я и вернулась из своего небольшого отпуска.
Добро пожаловать всем, кто подписался за это время и спасибо, что дождались тем, кто уже некоторое время со мной. 

Каждый год перед Новым годом я устраиваю себе такие каникулы, чтобы забыть о работе, о всяческих проблемах и посторонних мыслях — сосредотачиваюсь только на себе, близких людях, надвигающихся праздниках и приятных хлопотах.

Это шоколадное чудо я пекла еще перед отъездом — в подарок своего другу. Я не большой любитель шоколадной выпечки (уже говорила об этом, да и по рецептам это видно ), но шоколадный аромат, которым наполняется весь дом, заставляет меня использовать шоколад время от времени. В конце концов, это зима, праздники и глубокий насыщенный запах шоколада как раз то, что подходит для холодного времени больше всего.
На волне предновогодней подготовки щедрой рукой добавила в тесто слегка обжаренный фундук (что хорошо сыграло в итоге) и вяленую вишню (что было все-таки лишним — эти брауни очень насыщенные и если уж добавлять, то свежие ягоды).

Брауни с фундуком и вяленой вишней

Ингредиенты: (прямоугольная форма 18х25)
180 г сливочного масла
200 г хорошего горького шоколада минимум 70% (у меня одна плитка — 70% и одна — 92%)
3 маленьких яйца
1/3 ст. белого сахара
1/3 ст. темного коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта (я добавила апельсиновый сироп)
1/2 ст. + 1 ст.л. с горкой муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
+ Пара горстей обжаренного фундука и вишни (опционально)

Приготовление:
Духовку разогреть до 175С. Форму смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки.
Масло и шоколад растопить на паровой бане, периодически помешивая. Снять с огня и поставить остывать минут на 10.
Смешать яйца с сахаром (не взбивать, а просто хорошо перемешать). Добавить ваниль и шоколад — снова хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и разрыхлителем прямо в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно перемешать до однородности. Вмешать орехи и ягоды.

Тесто распределить по форме, разровнять верх. Выпекать около 25 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить из теста чистой или с крошками (но не с сырым тестом).

Готовый брауни вынуть из духовки, дать остыть на решетке как минимум час перед нарезкой и подачей.
Подавать можно со свежими фруктами и мороженным.

Источник: Patricia Helding & Bryna Levin «Fat Witch Brownies«

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*