Еда

Quarkstollen

В срочном порядке завершаю все свои дела перед небольшим отпуском, который начнется в конце недели и закончится ближе в Новому году . Осталось еще совсем немного и я расскажу обо всем приготовленном.
Сегодня о штоллене, рецепт которого собиралась опробовать еще в прошлом году, но не получилось. Рецепт очень простой и готовый продукт больше всего похож на кекс, хотя отличия во вкусе и структуре все-таки имеются. Откуда я знаю?
Мы торопыги — один штоллен уже съеден, а второй припрятан в глубинах шкафа по соседству с большим фруктовым кексом. Зато будет возможность выяснить насколько вызревание способствует улучшению вкуса.
Если сравнивать сразу, что такой штоллен более «моё», чем фруктовый кекс — последний для меня слишком насыщенный, а штоллен значительно легче. В следующем году буду снова печь, а может попробую дрожжевой.

Способов сворачивания я видела несколько. Сама воспользовалась следующим: на присыпанном мукой коврике придала тесту продолговатую форму (вроде батона), развернула длинной стороной к себе и отступив чуть больше середины прошлась скалкой и тесту, а затем завернула раскатанную часть на нераскатанный валик. Получился нахлест, который не нужно заравнивать. А затем нераскатанную часть просто слегка придавила скалкой, чтобы она была еще ниже уровнем.
Не знаю, насколько понятно я написала, но все наглядно можно посмотреть на youtube — там много всяких роликов.

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)

Ингредиенты:
250 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
250 г творога Quark (мягкий однородный творог)
1 ст.л. ванильного сахара
550-600 г муки
12 г пекарского порошка
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
По 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
Цедра и сок 1 лимона
+
Около 100 г сливочного масла
Сахарная пудра

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавлять яйца по одному и каждый раз хорошо взбивать.
Прибавить к маслу творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру и продолжить взбивание.
Просеять к смеси муку с разрыхлителем и замесить тесто. Смотрите по консистенции — оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам (у меня муки ушло даже больше 600 г).
Вмешать в тесто миндаль, затем цукаты и наконец изюм, слегка присыпанный мукой.
Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на две части и придать форму штоллена. Он должен быть похож на закутанного младенца. Перенести штоллены на застеленный бумагой противень.
Выпекать в духовке около часа.
Дать штолленам немного остыть, а затем еще теплые смазать растопленным сливочным маслом и присыпать щедрым слоем сахарной пудры. Дать полностью остыть, завернуть в бумагу или фольгу и положить в прохладное место «созревать» недели на 3.

Источник: здесь

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*