Еда

Мужчина заказал мясо

Мама по скайпу показала пришедшие с любимого Беттера книги — еле дотащила домой. Жду не дождусь, чтобы приехать и все-все пролистать-посмотреть, кое-что забрать с собой и обязательно показать вам. Там книга про пасту, итальянское мороженое, шоколадную выпечку (специально для М.), много-много прекрасного для будущего Рождества и еще всякое замечательное и нужное. Ограбила тамошнюю распродажу — наловила аж 20 книг. Все по более чем приятной цене — вместе с доставкой за все отдала чуть больше 70 долларов. Это был еще один подарок к 8 марта. Кроме того, дома ждет агар-агар, который я наконец-то купила — буду пробовать сделать зефир. 

Раз уж про Интернет-шоппинг, то на айхербе сейчас акция — бесплатная доставка посылки стоимостью 60$. Продуктами на такую сумму забить ограниченный объем сложно, зато можно присмотреть что-то из косметики или попробовать собрать посылку из вкусных чаев. Мой код на скидку за первую покупку AXI019, она сейчас от 5 до 10 баксов, в зависимости от стоимости посылки.

Но вернемся к кулинарному. На самом деле, мясо готовлю не так уж часто, но иногда поступает заказ и уже не отвертеться. Поэтому идем в один из ближайших магазинов за натуральными котлетами.
Маринад для мяса я всегда стараюсь сделать самым простым — немного растительного масла, немного соли и перца и какие-нибудь травы. Здесь я использовала то, что получила с любимого айхерба — прованские травы, перец кубеба и конечно обожаемая в последнее время сладкая паприка.

 

 

Кстати, недавно захотелось супа и сварила самый простой с куриными фрикадельками и лапшой. В фарш для фрикаделек добавила паприку — невероятно. Аромат, сладость, одним словом — обалдеть. Я не ожидала, хотя баночка с пряностью уже почти наполовину пуста. Скоро начну маниакально искать возможность пристроить паприку и в десерт ))

Так вот, замариновала мясо и отправила в холодильник. Но этот пост больше не о мясе, а о соусе. Пока М. был на работе, я сделала соус по мотивам Катиного клюквенного, но с брусникой. Да-да, я иногда совершаю импульсивные покупки, а потом уже думаю куда пристроить. Но соус получился очень. Взяла половину анчо, вынула семена и залила кипятком. Оставила постоять на полчаса, а потом порезала помельче. Залила бруснику небольшим количеством воды, добавила цедру одного апельсина и его же сок, пару ложек сахара, анчо и оставила кипеть на небольшом огне минут на 15. Потом пюрировала полученную массу ручным блендером, добавила немного соли, немного коньяка и четверть чайной ложки порошка хэтча. Все перемешала, еще немного покипятила и вмешала буквально два квадратика горького шоколада. После ночи в холодильнике мой соус стал даже лучше.

Мясо просто пожарила на сковородке.

 

 

А дальше была дегустация. М. категорически отказался от соуса к мясу, зато охотно макал в него картошку и сказал, что это практически идеальный кетчуп :)))). Мне же было вкусно и с мясом и с… не поверите… с чаем, на тосте.

Вам также могут быть интересны

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*