Немного обо мне

Привет! Меня зовут Катя и это я варю, тушу, смешиваю, запекаю, жарю и пеку всё, что есть на этом сайте, пишу все буковки и нажимаю на кнопку фотоаппарата, чтобы вам можно было приберечь силу воображения на что-то другое.

Я родилась и много лет прожила в Минске, потом познакомилась с мужем и прожила с ним в Москве еще пять лет. В 2016 мы собрали чемоданы и переехали в просторный, солнечный и очень вкусный Техас.  Мы снимаем квартиру с маленькой кухней и окнами на потрясающие южные закаты.

В свободное от кулинарии и фотографии время я смотрю кино, читаю художественные и не очень книги, работаю над личными фотопроектами, учу итальянский, смотрю на закаты, знакомлюсь со штатом Одинокой Звезды и немного рисую. Всю свою жизнь я человек вдохновения и как говорит моя мама живу «по луне», поэтому периоды творческого подъема сменяются отдыхом и накоплением сил и идей. Я уверена, что человек должен заниматься тем, что он действительно любит и я рада тому, что сейчас у меня есть такая возможность.

Почему же в очередной раз о еде? Все началось чуть больше десяти лет назад и виной тому Интернет. Уже не вспомню, что же я искала, но наткнулась на многообразие кулинарных блогов, а потом пошла и испекла кекс. Но видимо сама идея была так заразительна, что я не просто испекла, но и сфотографировала. Конечно, я совсем не планировала примыкать к числу блогеров, пишущих о еде – я все делала для себя, чтобы собрать пару-тройку хороших рецептов. Но вот она я, пишу все эти строчки для собственного сайта.

После переезда передо мной открылся целый новый мир ароматных перцев, жгучей мексиканской кухни и прекрасного тексмекса. Со всем этим я стараюсь знакомиться по мере возможности и здесь будут появляться рецепты, составляющие которых возможно труднодоступны, но моя цель — делиться впечатлениями и вдохновением, открывать новые возможности и писать о том, что меня поразило или впечатлило.

Вторая моя страсть — хлеб. Совсем недавно я вырастила закваску и сейчас пеку в основном хлеб на закваске.

Меня вдохновляют разные люди, увлеченные кулинарией, яркие вкусы, кухни разных стран, но прежде всего Ближнего Востока, Южной Италии, Испании, Мексики, Британии и других. Кроме того, я ищу рецепт идеального борща, люблю голубцы, вишню, помидоры, зелень, хорошую карбонару и простую домашнюю еду. Самая искренняя радость — делиться тем, что я приготовила или попробовала и видеть, что люди становятся ближе через еду.

Прошу, не воспринимайте рецепты как что-то, чему необходимо следовать до буквы каждый раз. Когда я читаю какой-то рецепт, стараюсь понять что в нем главное, каков результат и что к нему ведет. Потом готовлю строго по рецепту первый раз, особенно если не знакома с таким типом блюд или продуктом, а в последующие попытки модифицирую рецепт по ходу, чтобы получить нужный результат. Так я советую поступать всем, иначе может постигнуть разочарование и в блюде, и, что хуже, в собственных способностях приготовить что-то вкусное для себя и близких.

О копирайте

Ни один рецепт на этом сайте я не считаю своим. Тем не менее, все, что здесь выкладываю, я готовлю и фотографирую сама, поэтому все фотографии, если не указано иное — моя собственность. Это же касается и текстов, каждый из которых написан по вдохновению собственными руками :)). Не тащите все это без ссылок.

Коммерческое использование моих текстов и фотографий запрещено без моего на то письменного разрешения.

Я знаю, что мои читатели достаточно взрослые для того, чтобы вести себя порядочно.

Посты и комментарии

Выбор рецептов, приготовление, съемка и написание постов требуют времени и внимания. Я стараюсь, чтобы все рецепты были написаны так, чтобы вы могли воспроизвести их на своих кухнях, а фотографии побуждали желание готовить, пробовать, учиться и снова готовить. Поэтому так ценны ваши отзывы — ни один я не оставляю без ответа. Мне действительно важно знать пользуетесь ли вы тем, что находится на этих страницах, получается ли так, как вы ожидали. Не бойтесь задать вопрос или что-то уточнить. Есть вкусная идея – делитесь тоже.

Я открыта для общения и интересных предложений о сотрудничестве.

Надеюсь, эти страницы смогут подарить вам немного вдохновения и убедят, что еда — важная часть нашей жизни, а ее приготовления — не повинность, а возможность получить удовольствием и сделать близких счастливыми.

Добро пожаловать! Вам здесь искренне рады.

Катерина.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*