Когда нужно быстро и без заморочек.
Пристрастились мы с семейством к тушению в томатных соусах.
Чахохбили — идеально подходит для нехлопотного ужина или обеда. Поставил тушиться и свободен. Иногда я добавляю еще свежий чеснок, который рублю ножом вместе с зеленью.
Вот и вчера — находились с мамой целый день по всяким делам, еле доставили себя домой, а еды папе на ссобойку нет. Сил готовить что-то тоже почти нет. Поэтому в который раз у нас чахохбили.
Чахохбили
Ингредиенты:
1 курица с жирком, разделать на 16 частей
3-4 крупные луковицы
400 г консервированных помидоров, в собственном соку (в сезон, конечно, свежие спелые)
Соль
Хмели-сунели
Острый перец (опционально)
Много-много зелени кинзы (или петрушки)
Приготовление:
Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения. Можно сразу растопить тот жир, который у кур возле попки. Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости.
В процессе вытопится достаточное количество куриного жира. Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.
Вернуть курицу (я грудки закладываю позже) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели. Перемешать и оставить тушиться (я под крышкой).
Нам нравится, когда курица хорошо растушена и поэтому я томлю ее минут 40. Затем добавляю грудки и держу еще минут 7.
К готовой курице засыпать зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.
Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью. Гарнир по вкусу и по желанию.
Нет комментариев